Colaboración - aprobación y solicitudes de incorporación

Las aprobaciones de campañas y las solicitudes de incorporación son perfectas para las agencias, pues simplifican las interacciones con los clientes en AdEspresso. Las aprobaciones de campañas envían resúmenes a terceros para que estos los aprueben antes de publicar la campaña. Las solicitudes de incorporación facilitan a los clientes conceder acceso a sus cuentas de anuncios, páginas o CRM (plataformas de gestión de la relación con los clientes) sin tener que compartir contraseñas. Es posible enviar aprobaciones de campañas para las campañas creadas en AdEspresso o Facebook. Por el momento, no son compatibles con las campañas de Google Ads.

Los usuarios del plan Elite o de planes superiores tienen ajustes de colaboración adicionales. Puede personalizar los los correos de solicitud y las páginas de aterrizaje que envía a los clientes o hacer que la aprobación sea obligatoria antes de publicar una campaña.

Haga clic en Colaboración en la barra de navegación principal para acceder a estas herramientas. Gestione las aprobaciones de campañas y las solicitudes de incorporación en las siguientes secciones de Colaboración:

En este artículo:

Centro de colaboración
Aprobaciones de campañas
Solicitudes de incorporación
Ajustes de colaboración

Centro de colaboración

Haga clic en la pestaña Centro de colaboración para ver el estado y el número de aprobaciones de campañas y solicitudes de incorporación que ha enviado. Tenga en cuenta que los usuarios de cuentas principales no pueden ver las solicitudes realizadas por usuarios subalternos, y viceversa.

Gestiónelas al detalle en las pestañas Aprobaciones de campañas y Solicitudes de incorporación.

Aprobaciones de campañas

Envíe campañas (creadas en AdEspresso o en el administrador de anuncios de Facebook) a terceros para que las aprueben antes de publicarlas. Los usuarios del plan Elite pueden hacer que la aprobación sea obligatoria en Ajustes de colaboración. Si se activa esta opción y se especifica un revisor predeterminado, se desactivará la opción de aprobación en varios pasos.

En el último paso de Publicación (5) de la creación de campañas de AdEspresso, puede enviar la campaña para su aprobación antes de publicarla. Para solicitar la aprobación de una campaña creada en Facebook, debe publicarse y, a continuación, pausarse en el administrador de anuncios. Una vez que se apruebe la campaña, se publicará y empezará a funcionar automáticamente.

Puede enviar solicitudes de aprobación por correo electrónico o mediante un enlace directo. Los destinatarios recibirán un correo electrónico de AdEspresso titulado «Solicitud de aprobación de campaña», que incluye el nombre de la empresa, el calendario de la campaña y un resumen de la misma para que los revisen. También se incluye el nombre del solicitante, siempre y cuando se seleccione esta opción en Ajustes de colaboración. En el resumen, puede incluir el presupuesto, información de segmentación y vistas previas creativas para cada conjunto de anuncios de la campaña, o cualquier combinación de estos elementos para que los apruebe el revisor.

Aunque es posible enviar el correo de solicitud a más de un destinatario, solo una persona puede aprobar la campaña. Una vez aprobada, el enlace ya no será válido para que los demás destinatarios vean el resumen de la campaña.

Para enviar una solicitud de aprobación para una campaña de AdEspresso

1. En el paso Publicar (5) de la creación de la campaña, haga clic en Solicitar aprobación.
  2. Haga clic en Proceder a la solicitud de aprobación.
  3. Edite el mensaje que se enviará con la solicitud de aprobación.
  4. Seleccione los elementos de la campaña que desee enviar para que los apruebe el revisor: presupuesto, creativa y/o segmentación.
  5. Escriba la dirección de correo electrónico del destinatario.
  6. Haga clic en Enviar solicitud por correo electrónico o Obtener el enlace. Si el usuario principal o su cuenta ha activado un revisor predeterminado, es posible que no vea este paso.

important_icon_37x44.png Al enviar una campaña para su aprobación, ya no es posible editarla.

Para enviar una solicitud de aprobación para una campaña del administrador de anuncios de Facebook

1. En su cuenta de AdEspresso, seleccione Colaboración en la barra de navegación principal.
  2. Haga clic en la pestaña Aprobaciones de campañas.
  3. En Campañas creadas en Facebook, haga clic en el primer campo para elegir una cuenta de anuncios y, a continuación, en el segundo para buscar la campaña.
  4. Una vez seleccionada la campaña, haga clic en Solicitar aprobación.
  5. Edite el mensaje que se enviará con la solicitud de aprobación.
  6. Seleccione los elementos de la campaña que desee enviar para que los apruebe el revisor: presupuesto, creativa y/o segmentación.
  7. Escriba la dirección de correo electrónico del destinatario.
  8. Haga clic en Enviar solicitud por correo electrónico o Obtener el enlace. Si el usuario principal o su cuenta ha activado un revisor predeterminado, es posible que no vea este paso.

Para aprobar o rechazar una campaña

Las solicitudes de aprobación deben abrirse, verse y ejecutarse en un ordenador a través del enlace directo o del correo electrónico enviado por el solicitante. No son compatibles con dispositivos móviles. Los enlaces de aprobación caducan en un mes.

1. Haga clic en Revisar campaña ahora en el correo de solicitud de aprobación o en el enlace directo.
  2. Escriba su nombre y su dirección de correo electrónico y haga clic en Revisar campaña.
  3. Revise el resumen de la campaña.
  4. Haga clic en Aprobar y publicar. La campaña se enviará a Facebook de inmediato para su revisión y publicación.
    O
    Haga clic en Rechazar, escriba un comentario para que el solicitante conozca la razón del rechazo y haga clic en Rechazar campaña.

El solicitante recibirá un correo electrónico que le confirmará que se ha completado la solicitud de aprobación y si la campaña se ha aprobado y publicado o rechazado. El estado de la campaña también se actualizará en el Centro de colaboración.

Cómo gestionar solicitudes de aprobación

Haga clic en la pestaña Aprobaciones de campañas para ver los detalles de su solicitud de aprobación. Las solicitudes de aprobación pueden tener los siguientes estados: pendiente, aprobada o rechazada. También puede ver cuándo se actualizó por última vez una solicitud, qué direcciones de correo electrónico han recibido solicitudes pendientes o han rechazado solicitudes y en qué paso de un flujo de aprobación de varios pasos se encuentra una campaña determinada.

Haga clic en Acciones Actions.png en cualquier campaña pendiente para:

• Volver a enviar el correo de aprobación
  • Obtener el enlace de aprobación (para solicitudes de aprobación única)
  • Sobrescribir la solicitud de aprobación y publicar la campaña (esta opción no está disponible si las aprobaciones obligatorias están activadas en la cuenta)
  • Eliminar la solicitud

Las campañas rechazadas se guardan como borradores que puede editar y volver a enviar para su aprobación. Haga clic en Mostrar mensaje en una campaña rechazada para ver la nota del responsable de la aprobación. Después, haga clic en el nombre de la campaña para abrirla en el modo de edición.
Al volver a enviar una campaña rechazada para su aprobación se crea una nueva solicitud de aprobación. La solicitud rechazada original permanecerá en su lista de aprobaciones.

Solicitudes de incorporación

Envíe solicitudes de incorporación por correo electrónico o mediante un enlace directo a los clientes cuya publicidad vaya a gestionar en AdEspresso. Los destinatarios recibirán un correo electrónico de AdEspresso titulado «Solicitud de incorporación», en el que se incluirán el nombre de la empresa y un enlace que los guiará para conectar sus recursos publicitarios. También se incluye el nombre del solicitante, siempre y cuando se seleccione esta opción en Ajustes de colaboración. Pueden concederle acceso a sus cuentas de anuncios y páginas de Facebook con facilidad y sin tener que compartir contraseñas, así como a sus CRM. Los usuarios Elite o superiores pueden personalizar estas solicitudes en Ajustes de colaboración.

Para solicitar acceso a Facebook a través de una solicitud de incorporación, su usuario de Facebook debe ser administrador de una cuenta de Facebook Business Manager. Los recursos del cliente también deben gestionarse en Business Manager. Añadirán sus cuentas a su Business Manager y usted recibirá permisos publicitarios para sus cuentas de anuncios y sus páginas.

Si se solicitan servicios externos, los clientes pueden conceder acceso a un CRM o varios para utilizarlos con la herramienta de sincronización de datos y crear audiencias personalizadas a partir de sus bases de datos. Las siguientes plataformas se pueden conectar a través de las solicitudes de incorporación: MailChimp, SalesForce, hojas de cálculo de Google, HubSpot, Google Ads y ActiveCampaign.
Tenga en cuenta que las solicitudes de Google Ads sirven para usarlo con la herramienta de sincronización de datos. Por el momento no es posible conceder acceso para publicar campañas de Google Ads.

Aunque es posible enviar solicitudes de incorporación a más de un destinatario, solo una persona puede completarlas. Una vez completada la solicitud, el enlace ya no será válido para que lo usen los demás destinatarios.

Para enviar una solicitud de incorporación

1. Desde las pestañas Centro de colaboración o Solicitudes de incorporación, haga clic en Solicitar incorporación.
  2. Edite el mensaje que se enviará con la solicitud de incorporación.
  3. Marque los servicios a los que desee solicitar acceso.
  4. Facebook: seleccione el usuario de Facebook que tendrá acceso a la administración de las cuentas del cliente a través de su Business Manager y el Business Manager al que se conectarán las cuentas del cliente.
  5. Haga clic en Guardar su solicitud.
  6. Escriba la dirección de correo electrónico del destinatario y haga clic en Enviar correo electrónico, o haga clic en Copiar enlace para compartir el enlace de la solicitud de otra forma.

Para completar una solicitud de incorporación

Las solicitudes de incorporación deben abrirse y verse en un ordenador. No son compatibles con dispositivos móviles. Los enlaces de las solicitudes de incorporación caducan en un mes.

1. Haga clic en Conceder permiso en el correo electrónico de la solicitud o en el enlace directo.
  2. Escriba su nombre y su dirección de correo electrónico y haga clic en Ver solicitud.
  3. Haga clic en Añadir para conectarse a Facebook, introduzca las credenciales de Facebook del usuario con acceso a la cuenta de anuncios y a la página a las que va a conceder acceso y haga clic en Iniciar sesión.
  4. Haga clic en cada campo, seleccione las cuentas de anuncios y las páginas a las que va a conceder acceso y haga clic en Conectar recursos.
  5. Haga clic en Siguiente paso. Si el solicitante necesita acceso a una cuenta de CRM o varias, complete los pasos del 6 al 10 para conectarlas.
  6. Haga clic en Añadir junto al CRM y, después, en Continuar.
  7. Acceda a su cuenta del CRM y autorice la conexión de sincronización de datos.
    Para conectar ActiveCampaign necesita una URL de API y una clave de su cuenta de ActiveCampaign.
  8. Haga clic en Cerrar.
  9. Repita los pasos del 6 al 8 según sus necesidades para conectar varias plataformas o varias cuentas a la misma plataforma.
  10. Haga clic en Siguiente paso.

El solicitante recibirá un correo electrónico que le confirmará que se ha completado la solicitud de incorporación. El estado de la solicitud también se actualizará en el Centro de colaboración. Las cuentas de anuncios y las páginas de Facebook del cliente aparecerán como opciones seleccionables durante la creación de campañas. Encontrará los CRM del cliente en Ajustes > Cuentas de sincronización de datos. En las cuentas conectadas a través de solicitudes de incorporación aparecerá No en Gestionada, mientras que en las conectadas por el dueño de la cuenta de AdEspresso aparecerá .

Cómo gestionar las solicitudes de incorporación

Haga clic en la pestaña Solicitudes de incorporación para ver los detalles de su solicitud de incorporación. Puede ver el destinatario, el estado (conectada o pendiente), la fecha de la solicitud y qué cuentas se han conectado correctamente. Si una cuenta de red muestra un punto rojo, haga clic en el icono para ver el error.

Haga clic en Acciones Actions.png en cualquier solicitud pendiente para:

• Volver a enviar el correo de incorporación
  • Copiar el enlace de incorporación al portapapeles
  • Eliminar la solicitud

Ajustes de colaboración

Los usuarios principales tienen ajustes adicionales dentro de Colaboración. Estos ajustes le permiten personalizar los correos electrónicos de solicitud y hacer que la aprobación de campañas sea obligatoria. Desde ellos, también puede incluir o excluir el nombre del solicitante en las solicitudes. Los usuarios subalternos de la cuenta no verán los ajustes de colaboración en sus cuentas.

Esta función le permite personalizar el logo, el nombre de la empresa, el nombre del solicitante o la dirección de respuesta en los correos y en las páginas de aterrizaje que se envíen con aprobación y solicitudes de incorporación.

Las aprobaciones obligatorias añaden una capa de protección para que las campañas publicitarias no se puedan publicar sin haber pasado por la fase de aprobación. Establezca una persona responsable de todas las aprobaciones por defecto o permita que se designe una al crear la solicitud de aprobación. Al activar esta función, las aprobaciones son obligatorias para todos los usuarios, incluido el principal que la activa.

Para personalizar solicitudes de colaboración

1. Haga clic en Ajustes Hootsuite_Ads_Settings.png en la barra de navegación principal y, a continuación, en la pestaña Personalizar.
  2. Haga clic en Elegir un archivo y suba su logotipo. Es necesario antes de activar la personalización.
  3. Opcional: escriba el nombre de una empresa.
  4. Opcional: escriba una dirección de correo electrónico de respuesta que no sea la de la cuenta de AdEspresso.
  5. Haga clic en Aplicar ajustes.
  6. Active el conmutador de personalización ubicado en la esquina superior derecha para permitir la personalización.

Para activar las aprobaciones de campañas obligatorias

1. Haga clic en Colaboración en la barra de navegación principal y, a continuación, en la pestaña Ajustes.
  2. Active el conmutador de aprobación de campañas obligatoria.
  3. Opcional: escriba una dirección de correo electrónico necesaria para aprobar todas las campañas; de lo contrario, se designará la persona responsable de la aprobación al crear la solicitud.
  4. Haga clic en Aplicar ajustes.