Colaboração - aprovações e solicitações de integração

Ideais para agências, as aprovações de campanhas e as solicitações de integração simplificam as interações do cliente no AdEspresso. As aprovações de campanhas enviam resumos a terceiros para aprovação antes da publicação da campanha. As solicitações de integração facilitam o acesso dos clientes às contas de anúncios, páginas ou CRMs (plataformas de gerenciamento de relacionamentos com clientes) sem a necessidade de compartilhar senha. A aprovação pode ser enviada para campanhas criadas no AdEspresso ou no Facebook. No momento, as campanhas do Google Ads não são compatíveis.

Usuários do plano Elite e superior contam com configurações extras de colaboração. Personalize os e-mails de solicitações e as páginas de destino enviadas aos clientes. Ou torne a aprovação obrigatória antes que uma campanha possa ser publicada.

Clique em Colaboração, na barra de navegação principal, para acessar essas ferramentas. Gerencie aprovações de campanhas e solicitações de integração nas seguintes seções de Colaboração:

Neste artigo:

Central de colaboração
Aprovações de campanhas
Solicitações de integração
Configurações de colaboração

Central de colaboração

Clique na aba Central de colaboração para ver rapidamente o status e o número de aprovações de campanhas e solicitações de integração enviadas por você. O usuário de uma conta principal não pode ver solicitações feitas por subusuários e vice-versa.

Gerencie essas informações com mais detalhes, acessando as abas Aprovações de campanhas e Solicitações de integração.

Aprovações de campanhas

Envie campanhas (criadas no AdEspresso ou no Facebook Ads Manager) a terceiros para aprovação antes de serem publicadas.Usuários do plano Elite ou superior podem tornar a aprovação obrigatória em Configurações de colaboração. Se a aprovação obrigatória estiver ativada e um revisor padrão for especificado, a opção de aprovação em vários passos será desativada.

No AdEspresso, no passo final de publicação (5) da criação da campanha, você pode enviar a campanha para aprovação antes de publicá-la. Para solicitar a aprovação de uma campanha criada no Facebook, ela deve ser publicada e pausada no Gerenciador de Anúncios. Quando a campanha for aprovada, ela será publicada e começará a ser executada automaticamente.

Envie solicitações de aprovação por e-mail ou com um link direto. Os destinatários receberão um e-mail do AdEspresso intitulado "Solicitação de aprovação de campanha", que inclui o nome da empresa, a programação da campanha e um resumo da campanha a ser analisada. O nome do solicitante também será incluído se essa opção estiver selecionada em Configurações de colaboração. No resumo, você pode incluir o orçamento, informações de segmentação e visualizações de elementos visuais de cada conjunto de anúncios da campanha, ou qualquer combinação entre eles, para aprovação do revisor.

Embora tudo isso possa ser enviado para mais de um destinatário, apenas uma pessoa pode aprovar a campanha. Depois que uma campanha for aprovada, o link não estará mais disponível para que outros destinatários vejam o resumo da campanha.

Para enviar uma solicitação de aprovação para uma campanha do AdEspresso

1. No passo Publicar (5) da criação da campanha, clique em Solicitar aprovação.
  2. Clique em Ir para Solicitação de aprovação.
  3. Edite a mensagem que será enviada junto com a solicitação de aprovação.
  4. Selecione quais elementos da campanha enviar para o revisor aprovar: Orçamento, Elementos visuais e/ou Segmentação.
  5. Digite o endereço de e-mail do destinatário.
  6. Clique em Enviar solicitação por e-mail o Obter o link.  Se o usuário principal da sua conta ativou um revisor padrão, talvez você não veja este passo.

important_icon_37x44.png Depois que uma campanha é enviada para aprovação, ela não pode ser editada.

Para enviar uma solicitação de aprovação para uma campanha do Facebook Ads Manager

1. Na sua conta do AdEspresso, selecione Colaboração na barra de navegação principal.
  2. Clique na aba Aprovações de campanhas.
  3. Em Campanhas criadas no Facebook, clique no primeiro campo para selecionar uma conta de anúncios e, em seguida, clique no segundo campo para buscar a campanha.
  4. Depois de selecionar a campanha, clique em Solicitar aprovação.
  5. Edite a mensagem que será enviada junto com a solicitação de aprovação.
  6. Selecione quais elementos da campanha enviar para o revisor aprovar: Orçamento, Elementos visuais e/ou Segmentação.
  7. Digite o endereço de e-mail do destinatário.
  8. Clique em Enviar solicitação por e-mail o Obter o link.  Se o usuário principal da sua conta ativou um revisor padrão, talvez você não veja este passo.

Para aprovar ou rejeitar uma campanha

As solicitações de aprovação devem ser abertas, vistas e acionadas em um computador via link direto ou e-mail enviado pelo solicitante. Elas não são compatíveis com dispositivos móveis. Os links de aprovação vencem após um mês.

1. Clique em Revisar campanha agora no e-mail da solicitação de aprovação ou no link direto.
  2. Digite seu nome e endereço de e-mail e clique em Revisar campanha.
  3. Revise o resumo da campanha.
  4. Clique em Aprovar e publicar. A campanha será enviada para o Facebook imediatamente para revisão e publicação.
    OU
    Clique em Rejeitar, insira um comentário ao solicitante, explicando o motivo da rejeição, e clique em Rejeitar campanha.

O solicitante receberá um e-mail confirmando que a solicitação de aprovação está concluída; e se a campanha foi aprovada e publicada, ou rejeitada. O status da campanha também será atualizado na Central de colaboração.

Gerenciamento de solicitações de aprovação

Clique na aba Aprovações de campanhas para ver os detalhes da sua solicitação de aprovação. As solicitações de aprovação podem ter status pendente, aprovado ou rejeitado. Você também pode ver a última atualização de uma solicitação; quais endereços de e-mail receberam pedidos pendentes ou pedidos rejeitados.

Clique em Ações Actions.png em um campanha pendente para:

• Reenviar o e-mail de aprovação
  • Obter o link de aprovação
  • Substituir a solicitação de aprovação e publicar a campanha (não disponível se as aprovações obrigatórias estiverem ativadas na conta)
  • Apagar a solicitação

Campanhas rejeitadas são salvas como rascunhos para você editá-las e reenviá-las para aprovação. Clique em Mostrar mensagem em uma campanha rejeitada para ver a anotação do aprovador. Em seguida, clique no nome da campanha para abrir a campanha no modo de edição.
O reenvio de uma campanha rejeitada para aprovação cria uma segunda solicitação de aprovação. A solicitação rejeitada original permanece na sua lista de aprovações.

Solicitações de integração

Envie solicitações de integração por e-mail, ou com um link direto, para clientes cuja publicidade você gerenciará no AdEspresso. Os destinatários receberão um e-mail da AdEspresso intitulado "Solicitação de integração", que inclui o nome da empresa e um link que os orientará ao vincular os recursos de publicidade. O nome do solicitante também será incluído se essa opção estiver selecionada em Configurações de colaboração. Sem a necessidade de compartilhar senhas, eles podem facilmente conceder acesso às contas de anúncios e páginas do Facebook e/ou CRMs. Usuários Elite ou superior podem personalizar essas solicitações em Configurações de colaboração.

Para solicitar acesso ao Facebook por meio de uma solicitação de integração, seu usuário do Facebook deve ser administrador de uma conta do Facebook Business Manager. Os recursos do cliente também devem ser gerenciados no Business Manager. Eles adicionarão suas contas no seu Business Manager e você receberá permissões de publicidade para suas contas de anúncios e páginas.

Caso for solicitado um serviço externo, os clientes poderão conceder acesso a um ou mais CRMs para usar com a ferramenta de sincronização de dados para criar públicos personalizados a partir dos seus bancos de dados. As seguintes plataformas podem ser vinculadas via solicitação de integração: MailChimp, SalesForce, Planilhas Google, HubSpot, Google Ads e ActiveCampaign.
As solicitações do Google Ads devem ser usadas com a ferramenta de sincronização de dados. No momento, não é possível dar acesso para publicar campanhas do Google Ads.

Embora as solicitações de integração possam ser enviadas para mais de um destinatário, apenas uma pessoa pode concluir a solicitação. Depois que a solicitação for concluída, o link não estará mais disponível para outros destinatários.

Para enviar uma solicitação de integração

1. Nas abas Central de colaboração ou Solicitações de integração, clique em Solicitar integração.
  2. Edite a mensagem que será enviada junto com a solicitação de integração.
  3. Verifique os serviços para os quais você está solicitando acesso.
  4. Facebook: selecione o usuário do Facebook que terá acesso para gerenciar as contas do cliente por meio do seu Business Manager e o Business Manager a qual as contas do cliente serão vinculadas.
  5. Clique em Salvar sua solicitação.
  6. Digite o endereço de e-mail do destinatário e clique em Enviar e-mail. Ou clique em Copiar link para compartilhar o link de solicitação de outra maneira.

Para concluir uma solicitação de integração

As solicitações de integração só podem ser abertas e vistas em um computador. Elas não são compatíveis com dispositivos móveis. Os links de solicitação de integração vencem após um mês.

1. Clique em Conceder permissão agora no e-mail de solicitação ou no link direto.
  2. Digite seu nome e endereço de e-mail e clique em Ver solicitação.
  3. Clique em Adicionar para vincular ao Facebook, insira as credenciais do usuário do Facebook que tem acesso à conta do anúncio e às páginas às quais você está concedendo acesso e, em seguida, clique em Entrar.
  4. Clique em cada campo, selecione as contas de anúncios e as páginas às quais você concederá acesso e clique em Vincular recursos.
  5. Clique em Próximo passo. Se o solicitante precisar acessar uma ou mais contas de CRM, execute os passos 6 a 10 para vinculá-las.
  6. Clique em Adicionar ao lado do CRM e clique em Continuar.
  7. Entre na sua conta CRM e autorize a conexão de sincronização de dados.
    A vinculação do ActiveCampaign exige um URL e chave API da sua conta do ActiveCampaign.
  8. Clique em Fechar.
  9. Repita os passos de 6 a 8, conforme necessário, para vincular várias plataformas ou várias contas da mesma plataforma.
  10. Clique em Próximo passo.

O solicitante receberá um e-mail confirmando que a solicitação de integração foi concluída. O status da solicitação também será atualizado na Central de colaboração. As contas de anúncios do cliente e as páginas do Facebook agora aparecerão como opções durante a criação da campanha. Você encontra os CRMs do cliente listados em Configurações > Contas de sincronização de dados. As contas vinculadas via solicitação de integração dirão Não em Gerenciado, e as vinculadas pelo proprietário da conta do AdEspresso dirão Sim.

Gerenciamento de solicitações de integração

Clique na aba Solicitações de integração para ver os detalhes da sua solicitação de integração. Veja o destinatário, status de vinculados ou pendentes, data da solicitação e quais contas foram vinculadas. Se uma das contas de rede mostrar um ponto vermelho, clique no ícone para ver o erro.

Clique em Ações Actions.png em uma solicitação pendente para:

• Reenviar o e-mail de integração
  • Copiar o link de integração para a área de transferência
  • Apagar a solicitação

Configurações de colaboração

Usuários principais têm acesso a mais configurações em Colaboração. Essas configurações personalizam e-mails de solicitações e tornam obrigatória a aprovação de campanhas. Lá você também pode incluir ou excluir o nome do solicitante por meio de solicitações. Subusuários de contas não verão as Configurações de colaboração na conta deles.

A função de personalização personaliza o logotipo, o nome da empresa, o nome do solicitante ou o endereço de resposta nos e-mails e páginas de destino enviados com solicitações de aprovação e integração.

Aprovações obrigatórias acrescentam uma camada de proteção para que as campanhas de anúncios só sejam publicadas após aprovação. Defina um aprovador padrão para todas as aprovações ou deixe para escolher o aprovador quando a solicitação de aprovação for criada. As aprovações obrigatórias valem para todos os usuários, incluindo o usuário principal que os habilita.

Para personalizar solicitações de colaboração

1. Clique em Configurações Hootsuite_Ads_Settings.png na barra de navegação principal e, em seguida, clique na aba Personalizar (whitelabel).
  2. Clique em Escolher um arquivo e carregue seu logotipo. Isso é necessário antes que a personalização possa ser ativada.
  3. Opcional: digite o nome da empresa.
  4. Opcional: digite um endereço de e-mail de resposta que não seja o endereço de e-mail da conta do AdEspresso.
  5. Clique em Aplicar configurações.
  6. Clique no botão Personalizar (whitelabel) no canto superior direito para ativar a personalização.

Para habilitar aprovações obrigatórias de campanhas

1. Clique em Colaboração na barra de navegação principal e clique na aba Configurações.
  2. Clique na opção Aprovação obrigatória de campanhas.
  3. Opcional: digite um endereço de e-mail necessário para aprovar todas as campanhas; caso contrário, o aprovador será escolhido quando a solicitação for criada.
  4. Clique em Aplicar configurações.